注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域虫草

记录心路历程,充实庸常生命

 
 
 

日志

 
 

原创:一位普通公民的财产公示(随笔)  

2010-10-26 16:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老友来访,几年不见,沧桑憔悴,典型的未老先衰。先是羞惭满面,接着吞吞吐吐,终于开口借钱。我爽快应之,置小菜两盘,浊酒一壶,对而饮之。几杯下肚,老友借着酒兴,敞胸开怀,喋喋不休,述多年来经济之窘迫,叹此遭人生之无味。遵他临行所嘱,将其境况兹录于此,请方家评之判之。

    姓名:暂无。

    性别:男。

    民族:汉。

    出生年月:1962年7月26日。

    身份证号:暂不宜公开。

    政治面貌:非党曾团。

    职业:教师。

    参加工作时间:1984年8月。

    工龄:28年。

    专业技术职务职称:中教高级。

    工作单位:某某中学高三化学组。

    月薪:自2010年1月始,全部发全为3300元左右。

    家庭成员:外加妻子和儿子。

    成员状况:妻子,46岁,无业,平时做零工,月薪500至750不等。儿子,22岁,大二学生,现就读于某音乐学院舞蹈专业;纯学费10000元/年,吃穿及其它费用10000---12000元/年。

    居住状况:三室二厅楼房,面积102.738平,二楼,价格223617.45元;装修及家具费用,55000余元。

    财产现状:欠款195600元。

    借款缘由:买房,供孩子上学。

原创:一位普通公民的财产公示(随笔) - 无言爱 - 雪域虫草    借款途径:银行两笔贷款共计15万元,借亲朋好友共计96700元。

    家庭收入(约略统计): 从1984年开始每月的50多元至现在的每月3300元左右,累计22万余元,另加妻子这些年打工收入6万余元,收入总计28余元。

    家庭支出:住房支出如上;儿子自初二开始学舞蹈至高考前花费总计6万余元,大一开学时为其准备了2万余元;10年前支援弟弟盖房5千元,6年前为弟弟治病1.5万元;这26年来的其他开销,诸如小家庭天天的吃穿用度,对双方父母应尽想尽的责任义务,里里外外、林林总总的人情世事,因太多、太繁琐,无法统计。

    目前状况:工资仅够还贷款,儿子的学费还得拆借。

    目前心态心愿:

    最感幸运的:儿子学了舞蹈。

    最感不幸的:必须买房和儿子学舞蹈。

    最可恨的:自己除了能老老实实、规规矩矩、尽心尽力教书,再也别无所长,为家庭带来够用的财富。

    最愧疚的:让妻子和儿子还有两边父母陪着自己受苦,无力帮助兄弟姊妹及其他需要帮助的人。

    最盼望的:薪水再长,物价能跌,摆脱困窘。

    最懊悔的:当年择偶时,该注重对方家庭,比如未来老泰山(舅哥、舅弟、连襟都行)的身份、地位、权势等,不该光考虑感情。

    最无奈的:由形形色色的腐败直接导致或衍生出来的如不公、贫富差距愈来愈大等等诸多社会问题。

    最期待的:所有公仆们的财产能早一天向社会、民众公示。

    最后加注如下:

    如公仆们公示了自己的财产,那么定在第一时间向社会、民众公布自己的真实姓名、身份证号、工资卡账号等。        

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018