注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域虫草

记录心路历程,充实庸常生命

 
 
 

日志

 
 

原创:夏天是女人的季节(散文)  

2011-05-31 20:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             夏天是女人的季节。女人因夏天倍增美丽,魅力。

            女人的美有多面:容貌美、线条美、肌肤美、姿态美、仪表美、气质美、性情美、修养美、智识美,等等。夏天,多侧面多角度直接或间接地充分展现着女人的各种美态。

           容貌美是上天给女人的一个丰厚恩赐。容貌美的女人因了夏天的明快亮丽而更光彩无限。

          线条美同样是上天赐给女人的丰厚礼物。线条美的女人因了夏天的到来而被刻画勾勒得酣畅淋漓,美态尽妍。或修长挺拔,像一株株玉立的小白杨;或细短玲珑,像一个个精美的瓷器。高高低低,凸凸凹凹,起起伏伏,直直弯弯。高低恰切,凸凹有致。纤毫毕现,怡人眼目。

          夏天是一个适宜袒露的季节,女人因袒露才现肌肤之美。洁白细腻,柔滑润泽,晶晶莹莹,透透亮亮。积蕴着种种妩媚之气,散射着味味不同芳香。让人心旌摇荡,引人触摸亲吻。袒露的多寡,因人、因性、因情、因年龄、因职业、因修养、因趣味、因审美而各各相异,个个不同。有的只裸露着一双玉臂和两条美腿,有的则还裸露着美丽的腰身和肚脐。凉爽的海滨浴场上,满目是色彩斑斓的乳罩和比基尼;众多的“天上人间”里,滚动摇曳的则是数不清的“三点式”。还有······

         夏装款式的琳琅满目,色彩的纷繁多姿,面料的薄厚有别,缝隙的宽窄不等,给女人的姿态美和仪表美注入了无与伦比的动力和活力,使得夏天的女人呈现出百花盛开、竞相怒放、各种丰姿尽显共存的万千景象,同时,也全方位展现了夏天女人林林总总、各不相同的气质、性情和智识等等。

        衣着轻淡素雅者,显其质朴;浓重华丽者,示其高贵。紧身紧衣,利落;宽裤宽带,休闲。衣厚无缝、遮遮掩掩者,当是内敛;薄如蝉羽、透明透亮者,应为外显。袅袅婷婷者,如月中仙子;雍容华贵者,似人间女王。轻移莲步如大家闺秀,低眉顺从似小家碧玉。羞羞涩涩显其温淑,顾盼神飞示其聪颖。步态稳健显其沉静,疾步流星示其豪放。天然去雕饰者,质本纯净;精雕细刻者,向美情浓······如此等等,不一而足,不胜枚举,不尽其数。

       只有在夏天,我们才得以观赏领略到女人的千娇百媚,千姿百态,千万风情。

      夏天,女人的季节。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018