注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域虫草

记录心路历程,充实庸常生命

 
 
 

日志

 
 

原创:援疆记事(六)故乡(二)(散文)  

2014-04-19 22:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                

我的故乡在何方?在距离喀什一万多里之外的东方——物华天宝、人杰地灵的齐鲁大地上,雄踞齐鲁、闻名中外的泰山脚下。

屈指算来,离开故乡已整整两个月了。两个月来,作为一位刚离家的游子,自然免不了泛起对故乡潮潮的浓浓的稠稠的和愁愁的思念。喀什的天空虽时常晴空澄澈,绝少浮尘,清纯无比,但因距离故乡实在太过遥远,能时常清晰看到喀什周围绵绵的雪山,却丝毫看不到故乡五岳之首泰山的一点点儿影子——身处边疆,故乡的一切,真的是不可望更不可及了!

但故乡就是故乡,母亲就是母亲。为了她那许多离家在外的游子,慈爱而睿智的母亲将故乡的一部分——省市两级援疆前方指挥部安到了边疆——喀什广袤无垠的大地上。

2014年2月26日下午五时二十分,刚下飞机的我们就被接到了喀什噶尔宾馆,参加组织为我们举行的欢迎晚宴,山东省援疆指挥部刘晓江总指挥做