注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域虫草

记录心路历程,充实庸常生命

 
 
 

日志

 
 

原创:援疆记事(二五)四个学生  

2016-01-19 16:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20151115日星期天

下午一点刚过,接到了袁红玉的电话,说午饭后要到我宿舍玩玩。我知道还是因为我病的事儿,但她电话里没提,我无法拒绝。

两点多时,她和姚超、刘传正、杜小霞来了,还带着礼物:两个大馕,两个熟鸭蛋,两袋熟皮花生,一袋雀巢优麦,一袋小米通,一袋山楂片。袁红玉笑着说:老师你看,给你买的都是小孩吃的。我说更好,吃了我就更年轻了。

我们都哈哈笑起来。

接着他们就关心地询问我的病情,像一个个大人;接着又兴致勃勃谈起了他们的学习,又变回了一个个孩子。不知不觉,两个多小时过去了。看看快五点了,他们起身告辞。我让把礼物都带回去,他们怎么也不肯,还笑说我嫌少。

期间,几次让他们吃洗好的一盘库尔勒香梨,都说刚吃过饭,吃不下。

四个都是原11班的学生。前些日子又分班后,除杜小霞在现5班,仍由我教之外,其他三个现都在7班。

前段时间因患尿道结石兼伴有肾积水,在喀什武警总队医院做了三次体外碎石(至今右肾还有,因大夫说小,没再继续做),还有很多学生见了后都十分关心,如朱宏丽、阿卜杜克尤木、麦吾兰多、陈爽、黄仁盛、柏宇、徐晋辉、董杰等等,等等。

这些轻轻的询问,是沉沉的牵挂;这些暖暖的关心,是浓浓的真情;这些切切的叮咛,是让我无以言说的感动!

一直认为,一位教师一生所有的幸福和不幸,几乎都源于他所教的学生。所幸,这些年来,我时常被学生感动着,因而也时常幸福着。

 

                2015/12/10    
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018